ブグラーマネージメント BUGLER management 株式会社ブグラーマネージメントは、1993年よりフードビジネスを専門としたコンサルティング会社です
About Us 業務内容 業務実績 会社概要 アクセス
Home 採用情報 リンク プライバシーポリシー お問い合わせ
外食産業を元気にするコンサルティング BUGLERmanagement
 
はじめての方へ
永田雅乙公式ブログ
著作・CD・DVD
What's New
2005.12.21
サイトオープンしました!
株式会社ブグラーマネージメント
東京都新宿区西新宿5-24-14
FEEL-M西新宿2F
〒160-0023
Tel:03-5333-3157(代表)
Fax:03-5333-3158
E-mail:info@bugler-m.co.jp
  ブグラーマネージメントの業務内容とは
ブグラーマネージメントは、外食専門のコンサルティング会社です。
創業は1993年。プロデュース、コンサルティングをした飲食店は1000店舗を超えています。
10年以上続いている外食専門のコンサルティング会社は、片手で数えられるくらいでしょう。

一方、この2、3年で外食専門の
コンサルティング、フードビジネスコンサルティングが注目されはじめています。
その背景には、経験と勘ではどうにもならない問題、不景気の中での不振店の建て直しや、
様々な飲食の業態がある飽和状態の中での新規業態の開発を しなければならないなどの
ニーズが急増していることがあげられます。

ブグラーマネージメントのフードビジネスコンサルタントは、
10年以上の経験から蓄積されたノウハウと第三者の経営者の視点で
様々な外食産業の企業様のニーズにお応えしています。
既に出店されている企業様への「売上向上・利益向上」のためのコンサルティング、
新たに出店が決まっている企業様への開店までのプロデュース、様々な製品、商品の
飲食店を絡めたプロモーションなどで外食産業のお客様を元気にする
外食産業専門のコンサルティング会社です。

私たち、ブグラーマネージメントのコンサルティングの最大の特徴は、現場主義です。
店舗に来店するお客様を ≪笑顔≫ にし、「また来るよ」と言っていただくのが
外食産業で働く者の最大の喜びであり、使命でもあります。
店舗で働くスタッフの ≪もてなす心≫ ≪笑顔≫ がお客様の《笑顔》につながるのです。
そのためにも、本部と現場をつなぐSV(スーパーバイザー)の役割や
それをサポートするフードビジネスコンサルタントが、
現場の意見をくみとり、反映し、雰囲気を作りだしていくことが重要になります。
店舗数が100店舗を超えて組織が大きくなってもそれはわかりません。
お客様を ≪笑顔≫ にできるのは現場のスタッフの《笑顔》なのです。
ブグラーマネージメントは、現場で働くスタッフの方々と共に、お客様を ≪笑顔≫ にいたします。
コンサルティング Consulting 既に出店・展開されている店舗、チェーンを運営・経営されている企業様の『売上向上・利益向上』『体質改善』をご指導しています。  通常のイベントと異なり、飲食店のプロフェッショナルが現場対応、現場づくりをするのでクオリティーの高いプロモーションが実現されます。
プロデュース Produce 新たに出店をされることが決まったお客様の物件開発からメニュー開発、人材獲得など開店に必要な全てをプロデュースいたします。 店舗が良くなれば「売上」が上がる。そして“利益”も多くなる。そんな店舗が多くなれば本部も強くなる。そうなれば、直営・FCと店舗を増やせる。
プロモーション Promotion お客様の“企業ブランド”“商品ブランド”を消費者と直接の接点をもてる飲食店でプロモーションいたします。  年間の案件数が違いますので自社のスタッフを担当につけOPENまで自社で出店される場合と、外注する場合の初期投資額は大差ありません。投資がほぼ同じで、プロの手を借りられるのです!!
▲PageTopへ