ブグラーマネージメントは、外食専門のコンサルティング会社です。
創業は1993年。プロデュース、コンサルティングをした飲食店は1000店舗を超えています。
10年以上続いている外食専門のコンサルティング会社は、片手で数えられるくらいでしょう。
一方、この2、3年で外食専門のコンサルティング、フードビジネスコンサルティングが
注目されはじめています。その背景には、経験と勘ではどうにもならない問題、
不景気の中での不振店の建て直しや、様々な飲食の業態がある飽和状態の中での
新規業態の開発をしなければならないなどのニーズが急増していることがあげられます。
フードビジネスコンサルタントの仕事の一つとして不振店を建て直すか、店舗をたたむか、
M&Aを行うかどうかの判断がございます。
ブグラーマネージメントのフードビジネスコンサルタントは、不振店の原因がどこにあるのか、
課題は何なのかを分析し、将来性のある企業になるためのご提案をいたします。
私たち、ブグラーマネージメントのコンサルティングは、現場主義です。
店舗に来店するお客様を《笑顔》にし、「また来るよ」と言っていただくのが
外食産業で働く者の最大の喜びであり、使命でもあります。
店舗で働くスタッフの《もてなす心》《笑顔》がお客様の《笑顔》につながるのです。
そのためにも、本部と現場をつなぐSV(スーパーバイザー)の役割や
それをサポートするフードビジネスコンサルタントが、現場の意見をくみとり、
反映し、雰囲気を作りだしていくことが重要になります。
店舗数が100店舗を超えて組織が大きくなってもそれはわかりません。
お客様を《笑顔》にできるのは現場のスタッフの《笑顔》なのです。
ブグラーマネージメントは、現場で働くスタッフの方々と共に、お客様を《笑顔》にいたします。 |